Unser neuestes Mitglied: pemay01

133 Besucher derzeit online [ Zeigen ]

Startseite | Werbefreies Forum: Jetzt Mitglied werden! | Login | Team | Suchen
Statistik | Hilfe / FAQ | Regeln
Willkommen auf dem xpBulletin Board, Gast.
Du bist nicht registriert oder eingeloggt.
Dein Letzter Besuch war am: 25.09.2018, 15:01 Uhr.
[ Alles als gelesen markieren ]
xpBulletin Board » Programmierung » C und C++ - Forum » Array auf Lücke durchsuchen
Benutzer im Forum aktiv: Keine

[ Neue Antwort ]


Autor
Thema: Array auf Lücke durchsuchen

 

Seiten (1): [1]

Neuer Beitrag 11.07.2009, 20:48
 Array auf Lücke durchsuchen

#1 | Zitieren |

didder ist Offline didder
Hardcore Scripter
Hi,

mir stellt sich gerade die Schwierigkeit, dass ich ein Array habe, von dem ich die Dimensionen NICHT kenne. Es ist 2-Dimensional.

Ich muss jetzt prüfen, ob eine Kombination (Waagrecht, Senkrecht, Diagonal) im Array vorliegt. Es soll aber auch möglch sein, eine "Lücke" zu erlauben. z.B. so

findCombinations(Owner* ow, int startX, int startY, int dirX, int dirY, int length, int space_length)

Wenn mein Array jetzt so aussieht (N = NULL, also leer => Lücke)

O | N | O
N | N | N
N | N | N

Dann muss diese Kombination in der 1. Reihe aber trotzdem erkannt werden.
Es ist jedoch nicht immer so, dass ich ein 3x3-Array habe.

Meine Funktion, die bisher alle "vollen" Kombinationen erkennt:
Code:


	bool Controller::isCombination(Spieler* player, int startX, int startY, int dirX, int dirY, unsigned int length, unsigned int space_length)
{
//Teste, ob Startkoordinaten gültig sind
if(!this->model->isValidCoord(startX, startY))
{
return false; //Ungültige Koordinaten
}

//Teste, ob Endkoordinaten gültig sind
if(!this->model->isValidCoord(startX + (dirX*(length-1)), startY + (dirY*(length-1))))
{
return false; //Ungültige Koordinaten
}


//jetzt wird eine Schleife length mal wiederholt.
for(unsigned int i = 0; i < length; i++)
{
//Es wird geprüft, ob das Feld NICHT vom Spieler ist.
if(this->model->getFeld(startX + (dirX*i), startY + (dirY*i))->getPlayer() != player)
{
return false;
}
}
return true; //Eine Kombination existiert!
}	




Wie stelle ich es jetzt an, dass ich die Lücken erlauben kann?
Ich komme auf keine Idee..

MfG
Dieter
 Beiträge: 53 | Punkte: 70 | Wohnort: Deutschland | Registriert seit: 3388 Tagen (Jun 2009)
 
Neuer Beitrag 11.07.2009, 20:48
 Werbung

AdBot
Mister Ad

 
Neuer Beitrag 13.07.2009, 11:30
 Re: Array auf Lücke durchsuchen

#2 | Zitieren |

bg ist Offline bg

Operator
Zen Master Foo


Alter: 37
Geschlecht: Männlich
- Was ist die Aufgabe?
- Wie sehen die Deklarationen aus?

Code:

if(foo->bar->fubar->function() != NULL) {
 // geht nicht
}


Bin leider kein Hellseher, darum kann ich derartige Konstrukte nicht deuten.
 Beiträge: 3.842 | Punkte: 4.429 | Wohnort: Wien | Registriert seit: 5523 Tagen (Aug 2003)
 
Neuer Beitrag 13.07.2009, 11:30
 Werbung

AdBot
Mister Ad

Seiten (1): [1]

  

xpBulletin Board » Programmierung » C und C++ - Forum » Array auf Lücke durchsuchen

[ Neue Antwort ]


Heute ist der 25.09.2018, 15:01 Uhr

Sämtliche Beiträge geben die Meinung des jeweiligen Verfassers wieder.
Für den Inhalt der Beiträge sind ausschließlich die Autoren verantwortlich.


Powered by: xpBulletin Board Version 2.3.0
Generiert in 0.0291 Sekunden
« Übersicht | @Twitter | @Facebook | Sitemap | Impressum »